欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县卫健局抓实中秋、国庆党风廉政建设筑牢双节廉洁防线

发布时间:2021年09月17日         来源:会泽县卫健局

   中秋、国庆将至,会泽县卫健局持续发力加压,加大对全县卫健系统的监督力度,强化节前廉政提醒。进一步严明全县医疗系统节日期间作风纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神。通过明确纪律要求、加强预防提醒、聚焦重点领域,站好“四风”监督岗,营造风清气正节日氛围。组织开展2021年中秋、国庆期间正风肃纪监督检查,以发现问题为切入点,以督促检查为着力点,向全县所有医疗单位和党员干部职工“四风”问题亮剑,坚决查处“四风”新问题。坚决防止“四风”回弹,切实加强作风建设和节假日期间党风廉政建设,确保令行禁止,清正廉洁过节

    加强提醒,打好“预防针”。采取不打招呼、随机抽查的方式,督促各医疗单位认真执行廉洁自律各项规定,严明节日期间纪律要求。对节日期间易发、多发的送礼、酒驾和赌博等问题早打招呼、早提醒。对节日期间各项纪律规定和“十个严禁”要求再重申、再强调,划清“红线”、“底线”,严肃打好“预防针”召开节前党风廉政教育会,通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题,要求各单位认真落实中央八项规定精神,时刻提醒党员干部绷紧廉洁纪律弦,提前敲响“廉洁警钟”防范和抵御各种“节日腐败”。

    强化教育,提高“免疫力”。组织党员干部职工深入学习中央八项规定精神、党风党纪规定,从严从实落实中央八项规定精神,严格执行“六个严禁”,严格遵守“八个严禁”筑牢思想防线,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为。通过召开会议、提醒谈话、发送廉洁提醒短信等各种形式,提醒全系统党员干部恪守纪律规矩底线,向各医疗单位发出“廉节提示”,坚决防止不良风气反弹回潮。充分利用微信工作群、qq群短信等发布廉洁警示信息,多途径宣传党风党纪相关要求和廉政形势动态,再次重申纪律作风要求,加强宣传八项规定精神、纠正“四风”等方面的制度规定,提高干部职工自身“免疫力”,做到令行禁止,确保全体系统干部职工守好底线、不踩红线,努力营造风清气正的节日氛围。

    严明纪律,架起“高压线”。认真传达学习上级“廉洁双节”精神,对全体党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督的原则,严明节日纪律,坚决遏制节日期间腐败问题易发高发现象,自觉遵守廉洁自律的有关规定,增强拒腐防变能力。切实履行监督职责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,坚决做到发现一起、查处一起,确保纪律要求不打折。严禁用公款吃喝、公款旅游、公款购买赠礼品等节礼;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼金、礼品、礼券和电子礼品卡

    严格督查、念好“紧箍咒”采取“突击检查+明察暗访”的方式,通过查看现场、蹲点暗访等方式,重点对公车私用、公款吃喝,巧立名目滥发津补贴、福利或“转嫁”报销节礼费等行为进行监督检查。深入职工食堂对购买高档烟酒、土特产、礼品礼盒等顶风违纪现象进行抽查。对微信红包、电子礼品卡、线上交易快递送礼等隐蔽性强、监督难度大的“四风”隐形变异问题,在各医疗机构开设举报专区、公布举报电话,接受举报监督。加大中秋、国庆期间违反中央八项规定精神问题、“四风”问题的监督检查力度,坚决防止“四风”反弹回潮。目前,共召开专题会议1次,组织162人观看廉政教育片,设立举报箱9个,重点医疗单位班子成员廉政谈话46人,重点岗位廉政谈话32人,提醒谈话7人,发信息250条,抽调局机关6人组成3个组对29家公立医疗机构全面督查暗访,着力发现和整治“四风”问题及隐形变异的“四风”新表现、新问题,以持之以恒的坚定决心和强有力的措施手段,推动节日作风建设向纵深发展。

(会泽县卫健局:陈兆成)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号