欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县召开国家评审曲靖市创建全国基层中医药工作先进单位迎评工作会议

发布时间:2021年09月17日         来源:陆良县卫生健康局

 

陆良县召开国家评审曲靖市创建全国基层中医药工作先进单位迎评工作会议

 

915日,在县卫健局四楼会议室召开了国家评审曲靖市创建全国基层中医药工作先进单位陆良县迎评工作会议。会议由县卫健局局长陈吉泽同志主持,市卫健委副主任、市中医药管理局局长杨贵森同志和县人民政府副县长史红祥同志出席会议并讲话。市卫健委中医药管理科科长陆谷香同志,麒麟区、沾益区有关同志一并参会。

参加会议的还有陆良县迎评工作领导小组各成员单位分管领导、县卫健局领导班子成员和相关科室以及卫健系统各单位负责人。

史红祥指出,曲靖市创建全国基层中医药先进单位,我县作为本次迎检评审县之一,有利于巩固我县全国基层中医药工作先进单位创建成果,更有利于健全我县中医药发展体制机制、完善中医药服务体系,助推医疗卫生扶贫,保障人民健康,是建设“健康陆良”的重要组成部分。

史红祥要求,一是要高度重视,充分认识创建工作的必要性和紧迫性。我县列入曲靖市创建全国基层中医药先进单位迎检评审单位,是市委市政府对我县中医药工作的肯定,也是检验我县中医药工作实施成果。迎评工作时间紧、任务重,县政府办要揽好总,卫健局要牵好头,各成员单位要紧密配合,扎实抓好迎评的各项工作。二是要突出重点,务必抓紧抓实抓好各项创建工作。要加强组织领导,各级各部门要结合本部门本单位实际和迎评工作要求,坚持目标导向,切实履行职责。三是要落实节点任务,按照时间表、路线图,将创建工作任务细化分解到人头。四是要加大宣传力度,进一步提高人民群众利用中医药自我保健的意识和能力,提高中医药普及率。五是要加强业务指导,及时协调解决有关问题;要做好迎检准备,各成员单位要按照时间要求准备好迎检资料;凡因工作不落实、不到位的,将严肃追责问责。

杨贵森强调,曲靖市创建全国基层中医药工作先进单位对提升我县基层中医药服务能力的重要性。指出曲靖市创建全国基层中医药工作先进单位是推进健康曲靖建设,全方位全周期维护群众健康的必然要求,是发扬中医药文化的一项重要举措。陆良各级各部门要立即行动起来,高度重视中医药改革发展,增强做好工作的责任感和使命感。会议上杨贵森对我县中医药工作取得的成绩给予了充分肯定。

会议最后,县卫健局副局长周红生同志对照迎评标准,重申了各级各部门的职责分工和需提交的档案痕迹资料,对卫健系统医疗卫生机构所涉及迎评工作进行了详细的安排和部署。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号