欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县妇幼幼保健院执甲出击暴力铲除“城市牛皮癣”

发布时间:2021年09月17日         来源:富源县卫生健康局

随意张贴、散发小广告,严重影响市容环境,损害城市形象。9月16上午9时,随着院长和书记一声号令,富源县妇幼保健院行政后勤40名干部职工马甲披身,组成一支阵容强大的爱卫志愿队伍,集结在单位门口。

铲刀、除胶剂、钢网刷、洗衣粉、毛巾、水桶、扫帚等装备一应俱全。2至3人划为一组盯守一个商铺,如同打劫般守在商铺门口,一人专门与店主沟通交流来意,宣传创卫政策和要求,其他队友三下五除二施展拳脚,一会儿功夫卷帘门上被“粘”上的小广告和残留的胶质“痕迹”纷纷飞落,过往的路人不禁夸赞“保健院的女同志力量十足,都是干活的好手”。

院领导不仅带头亲自铲除小广告,而且亲自动员个别意识不强的商铺店主投入战斗,在保健院的宣传发动和热情感动下,30余间商铺老板纷纷端出水盆拿着抹布和拖把擦拭卷帘门、清洗灰尘。经过2个半小时干群联动搓洗,县妇幼保健院包保区电线杆、监控杆、行道树、路灯杆上牛皮癣彻底消失,整改效果非常明显。

非法小广告因清理难度大被形象比喻为“城市牛皮癣”,是城市管理中的一大“顽疾”。本次县妇幼保健院大规模出动,多法并施一改此前商铺店主一动不动、等拖靠的思想,终于拿下这些“牛皮癣”,同时与商铺沟通共同监督制止非法张贴小广告的行为,为维护县城市容市貌做出应有的贡献,成功创卫打下坚定基础。                             

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号