欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县卫健局以纯正家风促“清廉医院”建设

发布时间:2021年09月24日         来源:会泽县卫健局

    会泽县卫健局不断推动干部职工强化家庭、家风建设,讲好家风故事、传承家庭美德,教育引导领导干部带头树立良好家风,传承家风家训传统美德,以纯正家风促廉政清风,涵养良好政治生态以纯正家风促清廉医院建设。举办“树廉洁清风、传良好家风”主题道德讲堂。通过聆听家风故事、诵读经典家训、抒发心灵感悟等,引导干部职工从自身做起、从家庭做起,弘扬廉洁齐家的道德风尚,自觉继承优良传统,规范言行举止,建设清廉家风,真正做到讲道德、守规矩、重家风,讲好家风建设故事,传播廉洁家风好声音,汇聚向上向善的正能量。

局班子成员挂钩医院班子成员及家属面对面交心谈心,全面了解掌握医院班子成员遵守家庭美德、社会公德以及思想、家庭、生活状况,以提醒促廉方式涵养干部良好家风,把对干部职工的监督从“单位大院”拓展到“家庭后院”。把家风建设作为突出内容贯穿廉洁文化打造、廉洁文化活动开展全过程,将社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德有机结合,以千千万万家庭的好风气支撑起全社会的好风气。教育干部职工坚守道德标准,严格道德操守,自觉抵制各种诱惑,时刻保持高度警惕,用实际行动把好“家门”,以优良家风筑牢廉洁用权家庭“防火墙”将家风问题纳入新提任医院班子成员集体廉政谈话会,让领导干部绷紧纪律之弦,带头做到廉洁齐家、廉洁用权构筑家庭拒腐防变的牢固防线。依托道德讲堂”,集中宣传展示挖掘出的好家规、好家训,引导广大党员干部自觉重家教、立家规、严家风,以家风正带动党风淳、政风清。让广大党员干部在耳濡目染和潜移默化中受到教育启发,大力营造崇德尚廉的浓厚氛围。

会泽县卫健局深入贯彻落实清廉医院建设主体责任,抓实抓深抓细各项举措,以党风清正、院风清朗、医风清新为目标,拉高标杆、聚焦问题、持续发力,不断创新防范举措、延伸监督触角、升级规范标准,跑出清廉医院建设加速度,实现卫健系统全面风清气正常态化,推动会泽清廉医院建设跃上新台阶,全力打造新时代清廉医院,为会泽县卫生健康事业发展夯实根基。

(会泽县卫健局:陈兆成)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号