欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

联合驻村工作队:当好爱国卫生运动宣传员助力乡村振兴展新颜

发布时间:2021年09月26日         来源:麒麟区卫生健康局

金秋9月,满山硕果累累、人民嬉笑欢颜,曲靖市麒麟区珠街街道联合村迎来了丰收的日子。在9月23日丰收节当天,麒麟区珠街街道联合村驻村工作队来到珠街街道联合小学,开展了一期别开生面的爱国卫生“7个专项行动”宣讲课,向农村的孩子们普及健康知识,教育孩子们养成健康良好的生活习惯,通过“小手拉大手”促进群众健康素养的提升,推进爱国卫生“7个专项行动”纵深发展,展现乡村振兴新风貌。

宣讲课上,联合驻村工作队通过现场演示“七步洗手法”、生动讲解“7个专项行动”工作要点、普及“健康文明生活六条新风尚”、宣传创建“国家卫生乡镇”重要意义,动员广大师生主动参与到“清洁环境、美化校园”的行动中来,号召同学们养成“讲卫生、勤洗手、勤打扫”的健康生活习惯。同时,还引导学生们当好传播爱国卫生运动的“志愿者”,动员身边的家长积极配合农村人居环境提升行动,切实做到“改好厕、扫好地、清三堆”。

听完驻村工作队的宣讲,联合小学的同学们纷纷表示要把所学到的知识用到实际生活学习当中,动员家长们主动参与到爱国卫生“7个专项行动”中来。

麒麟区珠街街道联合村驻村工作队队长说:“我参加乡村振兴驻村工作以前,主要负责的就是爱国卫生‘7个专项行动’和国家卫生城市创建工作,驻村以来,我深刻领悟到,广泛开展爱国卫生运动是实现乡村振兴‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’总体目标的重要抓手,我们将一如既往配合村委会开展了‘三清三改三提升’等工作,让爱国卫生‘7个专项行动’惠民利民举措,成为联合村人居环境提升和乡村振兴的重要推手。”

在下步工作中,麒麟区珠街街道联合村驻村工作队,将进一步细化工作举措,加大宣传教育力度,通过入户宣传、开办讲课、文明实践,把爱国卫生“7个专项行动”广泛向农村延伸,培育城乡一体化发展的新动能,为爱国卫生“7个专项行动”注入新内涵。驻村工作队队员也将继续学以致用、勤学苦学,发挥在原单位的工作经验和资源优势,以爱国卫生“7个专项行动”为载体,提升群众健康素养和内生动力,帮助联合村闯出一条发展振兴的道路。(图文:王卫)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号