欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县疾控中心全面完成爱国卫生“常消毒专项行动”巩固阶段卫生质量抽检工作

发布时间:2021年09月28日         来源:富源县卫生健康局

2021年是爱国卫生专项行动“常消毒”巩固阶段,富源县疾病预防控制中心高度重视,周密部署,理思路,想办法,按照《2021年曲靖市推进爱国卫生“7个专项行动”工作方案》曲爱卫专项20211号)精神,有序推进清洁消毒效果卫生质量抽检,全面完成2021年卫生质量抽检任务。

 通过常消毒相关责任部门的大力组织配合下,从1月份开始对辖区的7类重点场所有序推进“常消毒”清洁消毒效果卫生质量抽检工作

 按照安排在9月底实现了辖区重点场所卫生质量抽检全覆盖。共抽744家场所1542份样本,抽检率100%,对抽检不合格的1家场所开展回头看抽检,抽检合格率100%。累计采样6批次,出动人员130人次,车辆37台次。

工作中,实验室全体专业技术人员始终把实验室质量控制这根弦绷紧,严格按照gb/t 18204-2013 《公共场所卫生检验方法第4部分:公共用品用具微生物》和gb 37488-2019 公共场所卫生指标及限值要求开展工作。从实验室准备所用的无菌物资到采样以及样品的检测全过程都把无菌操作放在第一位,严防污染造成结果偏差。同时按规范填写实验室原始记录,认真复核检验结果,对出具的检验报告实行双人复核,严防任务繁重精力锐减造成偏差出现。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号