欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:白石江街道社区卫生 服务中心扎实开展65岁及以上老年人健康体检工作

发布时间:2021年09月29日         来源:麒麟区卫生健康局

近日,白石江街道社区卫生服务中心组织开展基本公共卫生服务重点人群健康体检活动。体检团队带着体检设备以专业认真的工作态度,为长河、江南、幸福社区老年居民健康体检提供便民服务,进一步提升“我为群众办实事”服务效能。

为严格落实疫情防控要求,本次体检分批次进行免费健康体检,且严格把控时间段,保证体检不拥堵、不聚集。体检过程中,老年人和慢病患者先后进行身高、体重、腰围、血压、心电图、腹部彩超、血常规、血脂全套、肝功能、肾功能、空腹血糖、内科检查、中医体质辨识、前列腺癌筛查等项目整个体检过程井然有序。

没有想到,在社区体检还能检查那么多的项目,现在基层医疗水平越来越高,服务也越来越好了。幸福社区的老年朋友对体检工作赞不绝口。

体检过程中,白石江街道社区卫生服务中心医务人员在认真地开展体检项目的同时,还了解体检对象吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和以往所患疾病、治疗及目前用药情况,为体检群众进行了健康素养知识宣传,指导群众养成良好的健康生活方式,倡导合理膳食、戒烟限酒、适量运动、保持良好心态、健康评估、规范服药、疫病预防等。同时医务人员还借助此次体检对群众开展新冠肺炎疫情防控爱国卫生“7个专项行动”知识宣讲,告知群众勤洗手常通风戴口罩聚集,有情况早报告早处置图文:施嘉爱

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号