欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

曲靖市妇幼保健院组织 “三病”母婴传播 专家指导组到宣威开展督导检查工作

发布时间:2021年09月30日         来源:宣威市卫生健康局

 

927-28曲靖市对宣威市消除艾滋病、梅毒和乙肝(简称“三病”)工作,组织母婴传播专家技术指导组马迎娥一行5人到宣威市开展消除母婴传播项目技术督导检查

科室检查

专家组先后到宣威市人民医院、热水镇卫生院、宣威市妇幼保健院采取“听、看、查、访”等多种方式,了解我消除母婴传播工作开展情况。查看了消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作方案项目资金使用情况台账登记情况,报表数据上报实验室的管理、质控、操作流程及试剂的保存物资管理情况;孕产妇及儿童随访服务;转介及“绿色通道”运行情况。同时专家组还走访询问了相关医务人员就诊的孕产妇,了解消除母婴传播项目工作开展状况,群众满意度等。

反馈会

928日在宣威市妇幼保健院召开消除母婴传播技术指导反馈会,专家技术指导组组长马迎娥对我消除母婴传播工作给予了充分肯定,我消除“三病”母婴传播工作开展过程中,领导重视,组织机构健全,多部门合作,能将消除母婴传播工作与妇幼健康工作有机结合,孕产妇系统管理工作不断加强,推进了各项指标的完成进度。同时也指出了工作中存在的问题,并对开展消除母婴传播工作项目提出了指导和建议。

通过市级专家技术指导组提出的指导和建议,我院将继续加强健全消除“ 三病”母婴传播工作的各项管理制度和服务流程加强健康宣教,认真做好质量控制,确把质量关,提高服务效率,提高全市妇女儿童的幸福感和满意度,力争达2023年实现消除认证目标。宣威市妇幼保健院  张敏)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号