欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

县委海书记调研督导国庆期间全县新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2021年09月30日         来源:罗平县卫生健康局

     9月30日上午,县委书记海建才同志到县疫情防控指挥部办公室、县疫情防控集中医学隔离观察点及部分酒店、医疗机构,督导调研2021年全县国庆期间疫情防控工作。县委常委、县委办主任陈云书,县人民政府副县长王冬梅及县卫健局有关负责同志陪同督导调研。


在县疫情防控指挥部办公室,海建才代表县委县政府对指挥部办公室、县卫健局及全县卫生健康系统广大干部职工表示感谢和亲切慰问,就指挥部办公室24小时值班值守、全县重点人员管控、信息推送核查上报、疫苗接种等有关工作情况一一进行详细了解。要求大家认真学习领会中央省市县关于疫情防控工作的系列指示和要求,坚决克服麻痹厌战思想,毫不放松抓好常态化防控和重点区域、重点人员管控,确保指挥部办公室常态化实体化运行,做好上情下达、下情上报,及时处理疫情有关工作,做到重点人员信息及时推送,及时安排管控措施,及时报告反馈有关情况,确保国庆节假日期间全县疫情防控有关工作正常运转。海书记对指挥部办公室长期以来的工作表示肯定,鼓励大家再接再厉,为维护全县人民群众身体健康和生命财产安全再立新功。


在县集中医学留观点,海书记详细调研专班运转、在管留观人员等情况,要求大家严格值班值守,按照规范程规范操作人员进驻、留观及解除隔离观察,以饱满的精神状态和热情的服务态度,为留观人员留观期间做好生活保障,最大限度争取大家的理解、支持与配合;要树立底线思维,严格执行留观场所消杀、医疗废弃物、生活垃圾及废水的处置工作,严格按照“三区两通道”做好进出管理,严格落实接送车辆、人员登记及个人防护、消杀等措施,绝不出现留观点感染等情况,为留观人员营造一个安全、温暖、舒适的留观环境。

 

随后,海建才一行就县城内部分酒店、医疗机构等进行了调研督导,对各重点行业和部门的疫情防控提出了相应要求,为2021年国庆及今后一段时期的疫情防控工作指明了方向,为各行各业辛苦战斗在疫情防控一线的同志们鼓舞士气、凝聚力量。各行业负责同志及有关同志纷纷表示,将及时传达学习海书记的有关要求,严格抓好贯彻落实,切实筑牢疫情防控防线,为全县健康安全保驾护航。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号