欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

曲靖市妇幼保健院开展2021年农村妇女“两癌”检查项目质量控制及技术指导

发布时间:2021年10月11日         来源:曲靖市妇幼保健院

 

为进一步加强全市农村妇女“两癌”检查项目管理工作,提高检查质量,减少误诊、漏诊,切实为辖区广大妇女提供优质服务,曲靖市妇幼保健院组建妇科、乳腺外科、影像、病理科、项目管理专家团队,由陈艳副院长带队于9月27日-29日到罗平县、师宗县开展2021年农村妇女“两癌”检查项目质量控制及技术指导。 

 


   专家组按照省、市“两癌”项目方案要求,采用现场查看、访谈、筛查结果复核、现场带教培训等方式分别就项目管理、信息管理、阴道镜、乳腺彩超及钼靶、病理检查等环节进行了质量控制,对项目实施进度及工作中存在的问题提出精准改进建议,并要求项目实施单位重视后期阳性病例转诊随访环节,避免失访和漏诊。

 

   
   曲靖市妇幼保健院承担着全市“两癌”检查项目的技术指导和质量控制工作,多年来一直致力于完善全市宫颈癌、乳腺癌等妇女常见病筛查服务体系,提高早诊早治率,维护广大妇女健康,不断增强群众幸福感和获得感。 
 

 指导前,妇女群体保健科负责人就各环节质量控制要求进行了培训,做到标准统一,指导精准。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号