欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

为抢救患者按下快捷键 曲靖市一院急救与疫情防控能力提升新车启用

发布时间:2021年10月12日         来源:曲靖市第一人民医院

     9月30日上午,曲靖市第一人民医院举行急救与疫情防控能力提升新车启用仪式,同时市一院心脑血管专家为广大患者开展疾病义诊,用实实在在的行动履行公立医院的社会公益性、落实曲靖市第六次党代会精神,为患者办实事,为国庆节献礼。


     党委副书记、院长唐锐致辞,党委书记高吉贵宣布新车正式启用。


     为进一步完善曲靖市一院综合急救体系建设,提升院前急救和新冠肺炎疫情防控能力和水平,提高急危重症急救和疫情防控的效率与质量,达到快速、规范、优质、高效的救治目标,满足人民群众日益增长的院前急救和卫生应急需求,保障人民群众生命健康和医疗安全,曲靖市第一人民医院本次启用了新购置的4辆监护型救护车,一台5g移动卒中单元救护车、一台移动ct车。


     移动ct车是新冠肺炎疫情防控中的高科技手段,支持灵活安置与转移,拥有扫描、成像、输出报告的设备,可提供随时随地的影像检查,能在新冠疫情防控、应急救援等方面发挥重要作用。


     5g移动卒中单元救护车是将小型16排移动ct和相关检验仪器装配在救护车上,通过5g网络无缝对接医院相关专家、ct诊断和静脉溶栓治疗为一体的救治单元,能够快速进行ct、血液检查、心电监护,使更多的患者得到超早期救治。“5g移动卒中救治车在脑卒中黄金1小时救治圈中发挥着重要作用,将ct检查和静脉溶栓关口前移至院外,真正实现上车即入院,边走边治,大大减少院前延误,使更多的患者获得超早期治疗,从而提高静脉溶栓率、降低致残率及死亡率,减轻家庭及社会经济负担,这对曲靖市民来讲是重要的健康保障。”曲靖市第一人民医院副院长陈昆锐介绍。
     曲靖市一院院长唐锐表示,在曲靖市委、市政府和市卫健委的关心帮助下,为市一院配置了移动ct车,曲靖市一院新购了4辆监护型救护车和5g移动卒中单元救护车,进一步加强了曲靖市院前医疗急救体系的标准化、规范化建设,显著提升了医院急救、疫情防控和应对突发事件的紧急救援能力。结合当前国家胸痛中心、国家卒中中心、云南省创伤中心的建设,新车投入使用将进一步提升急危重症患者的救治效率、进一步保障黄金救治时间、进一步落实新冠肺炎疫情防控要求,更好地满足人民群众日益增长的卫生健康需求。


     新车启用仪式后,曲靖市一院又举行了心脑血管疾病义诊活动,心脑血管专家们为群众详细讲解了高血压、高血糖、高血脂及颈动脉斑块等心脑血管疾病的危害,以及如何在日常生活中防控、减少心脑血管疾病的发生和规范治疗。


来源:宣传统战处

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号