欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市委卫健工委第一时间举办理论学习中心组集中学习市第六次党代会精神

发布时间:2021年10月14日         来源:市委卫健工委办公室

在中国共产党曲靖市第六次代表大会精神胜利闭幕后,市委卫健工委第一时间迅速组织全体党员干部深入学习宣传贯彻市第六次党代会精神,印发了《中共曲靖市委卫生健康工委关于认真学习贯彻中国共产党曲靖市第六次代表大会精神的通知》。927—29日,委党组举办理论学习中心组集中学习暨党史学习教育读书班学习宣传贯彻市第六次党代会精神,集中学习由市委卫健工委书记、市卫健委党组书记陈绍全同志主持,委班子领导、调研员、委所属卫生健康单位党政主要领导、机关各科室负责人参加了此次会议。

会上,陈绍全书记领学了市第六次党代会主要精神,余志柏、陈波、高吉贵、余雄武、何俊、姜君等六名同志紧紧围绕市第六次党代会精神,结合卫生健康事业发展工作,进行了交流发言,分享学习心得体会。

大家一致认为,曲靖市第六次党代会是在建党一百周年之际,是在两个一百年历史交汇、十四五开局的关键节点召开的一次十分重要的大会。市第五届委员会所作的报告是指导全市今后五年工作的纲领性文件,是奋进新时代的动员令。会议确定的目标完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想,符合省委、省政府曲靖现场办公会精神,与我们每个人息息相关,令人精神振奋,备受鼓舞。

会议强调,曲靖市第六次党代会确定了十四五时期加快建设健康曲靖,千方百计增进民生福祉,不断满足人民群众新期待的卫生健康工作目标任务。为了确保各项目标任务落实落地,全市卫生健康系统需要从三个方面进行系统思考,全面查找存在的问题和短板:一是对标高质量发展,我们还存在什么问题;二是对标七条弥足珍贵的经验,我们还存在什么问题;三是对标严谨、细致的文风和会风,我们的差距在哪里。

会议要求,全市卫生健康系统要把学习领会好、贯彻落实好市第六次党代会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,摆上重要议事日程,精心筹划安排,班子成员要带头学、带头讲、带头干,充分发挥表率作用,迅速掀起学习贯彻市第六次党代会精神的热潮。要把准方向、凝聚力量,统一思想加油干。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻曲靖市第六次党代会精神,将思想和行动统一到党代会作出的重要决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,统一思想加油干,奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章。要瞄准目标、找准差距,奋发有为加油干。以人民健康为中心,全力做好疫情防控工作,不断完善公共卫生体系,均衡配置优质医疗资源,加强重点人群医疗卫生服务供给,推动中医药传承创新发展,端正工作态度,转变工作作风,构建优质高效的整合型医疗服务体系,实现卫生健康领域高质量发展。要扛起责任、守住底线,清正廉洁加油干。广大党员干部要敢于担当、务实重干,始终坚持六个带头六个表率六个始终六个必须六个坚决工作要求,严以律己、正心明道、怀德自重,奋力推动党代会决策部署落地生根、开花结果,用我们的辛苦指数换取曲靖的发展指数和人民的健康幸福指数。

市一院、市妇幼医院、市三院、市五院等委属单位及时召开会议传达学习贯彻市第六次党代会精神。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号