欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫生健康委到乡村振兴点开展“先锋引领 爱在珠源”暨乡村振兴志愿服务活动

发布时间:2021年10月22日         来源:市委卫健工委

为进一步推动党史学习教育走深走实,全面助力乡村振兴工作,1020日,曲靖市卫生健康委机关党委组织医疗专家到乡村振兴联系点——会泽县迤车镇陷塘村开展先锋引领 爱在珠源暨乡村振兴志愿服务活动。

陷塘村总支书记张洁介绍了陷塘村乡村振兴的基本情况、存在的问题和困难。市卫健委一级调研员翟应江指出,陷塘村带领全村干部群众,响应党中央号召,实现整村脱贫出列,较好解决了基本医疗、安全饮用水、义务教育、住房安全等事关人民群众切身利益的相关问题。面对陷塘村在乡村振兴中发展后劲不足、发展路径不多、发展底子不厚等问题,曲靖市卫生健康委作为乡村振兴联系单位将与陷塘村共同研究,认真谋划乡村振兴策略,立足实际、因地制宜,在产业发展、乡村整洁、技术培训、宣传教育等方面采取更加可行有效的措施,发展可持续经济。要重点关注5户易返贫户,拟定一户一策,重点稳固两不愁三保障 

座谈会后,曲靖市卫生健康委机关党员一行到云家丫口、李家村实地调研和入户走访,深入了解陷塘村道路通行情况,实地查看黄牛养殖等产业发展情况。

活动当天,市卫生健康委对全村3280岁以上的老人进行了走访慰问,共发放慰问金16000元。老人的脸上洋溢着幸福的笑容,高兴地说:现在党的政策真好,干部真贴心,我们80岁以上老人每年都领到慰问金,生活越过越好了,非常感谢曲靖市卫健委们的关心。

风湿科、耳鼻喉科、心内科、精神卫生科、肝胆外科、中医科、推拿科、康复科、儿科医疗10余名专家在陷塘村村委会为居民进行了义诊。测血糖、量血压、推拿、关节b超检查、发药......“老人家,你哪里不舒服呀?”“来,我先给你量个血压......各位专家认真询问前来就诊的村民身体情况,仔细地进行体格检查,并免费发放治疗药品和常用药品,对以后的治疗和饮食习惯进行了指导。“下乡义诊方便了我们这些出不了远门的老年人,医生们大老远的来给我们看病,给我们检查身体,还教会了我不少保健知识。”村民李大爷对此次义诊活动竖起大拇指。据统计,这次义诊活动共计看诊200余人次,免费发放价值8500余元的药品

曲靖市卫生健康委机关党委和陷塘村党支部开展支部共建活动,曲靖市卫生健康委机关党委书记张培华同志带领大家一起领学了习近平总书记关于社会主义生态文明建设重要论述精神,结合陷塘村的基本情况,要求各位党员在乡村建设中要以人居环境提升工程和爱国卫生七个专项行动为抓手,大力改善乡村环境,在厕所改造和垃圾处理等方面,取得更大的成效,在获得卫生村的基础上争取获得文明村,进一步提高村民的幸福感和获得感。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号