欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

省市专家组联合到陆良开展艾滋病性病丙肝防治技术指导

发布时间:2021年10月23日         来源:陆良县卫生健康局

 

  20211020-22日,云南省疾控中心艾滋病性病丙肝防治所马艳玲所长一行6人联合曲靖市卫健委防艾办、曲靖市疾控中心艾滋病性病丙肝麻风病防治科一行8人组成的组成的省市联合专家组,对陆良县开展艾滋病性病丙肝防治现场技术指导和数据质量评估核查。陆良县卫健局副局长邓凌艳、县疾控中心主任,分管副主任及性病艾滋病防治科相关工作专管人员陪同。

督导组通过听汇报、访谈、查阅档案资料、网络数据核查等方式实地查看了县疾控中心、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、陆良培芳医院、马街镇中心卫生院的艾滋病性病丙肝防治工作、艾滋病综合防治信息系统中的艾滋病病例报告、检测咨询、抗病毒治疗、随访管理、中央转移支付项目执行情况、艾滋病疫情报告质量、扩大检测、高危行为干预、重点人群宣传以及实验室的质量控制、实验室管理、技术人员培训、实验原始记录、生物安全等资料进行了检查,现场查看,走访目标人群活动场所艾滋病综合干预开展情况。

反馈会上,省级专家组在肯定陆良县艾滋病性病丙肝防治工作成绩的同时,指出工作中存在问题,并根据陆良县具体情况提出了针对性意见和建议。县卫健局副局长邓凌艳作表态发言,表示对照存在的问题,找差距、抓落实,全力组织协调推动完成指标要求。最后,市卫健委防治艾滋病科科长何宗义对下步工作做安排和要求,提出受检单位要针对督查指出的问题进行立行立改,县卫健局防艾科牵头做好整改跟踪问效等。

此次督查,为陆良县艾滋病性病丙肝防治工作提供了清晰思路和努力方向,为持续巩固和提升“三个90%”工作目标提供了保障。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号