欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

区卫健局党组理论学习中心组集中学习习近平生态文明思想

发布时间:2021年10月26日         来源:麒麟区卫生健康局

10月25日上午,麒麟区卫生健康局党组理论学习中心组开展第十二次集中学习,认真学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提升领导干部做好卫生健康与生态文明工作的责任感和使命感。区卫健局班子成员、改非领导、科室负责人参加会议。

会议围绕“习近平生态文明思想”这个主题,深入学习党的十八大以来习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,学习关于社会主义生态文明建设的相关文件、云南省关于社会主义生态文明建设的地方性法规、云南省关于社会主义生态文明建设的相关文件以及习近平总书记考察云南重要讲话精神。

会议指出,生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。党中央、国务院出台了一系列重大政策,生态文明建设取得了重大进展和积极成效,但总体上看,我国生态文明建设仍然滞后于经济社会发展,成为制约经济社会可持续发展的重大瓶颈制约。

会议要求,区卫健系统各级党组织,全体党员干部,必须强化思想认识,高度重视生态文明建设,坚定不移贯彻落实党中央、国务院及各级党委政府的决策部署,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,切实增强责任感和使命感,全员行动、积极参与,深入持久推进生态文明建设,加快形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

会议强调,卫生健康工作与生态文明建设关系密切,各级党组织、全体党员要充分认识卫生健康是建设社会主义生态文明的重要支撑,立足新起点,奋进新征程,持续做好常态化疫情防控,进一步健全基层医疗卫生服务网络,巩固提升爱国卫生工作成效,全面强化健康促进和健康监测、健康教育,始终把人民健康放在优先发展战略地位,为建设健康麒麟做出积极的贡献。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号