欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县人民医院房颤中心通过中国房颤中心现场认证

发布时间:2021年10月27日         来源:会泽县卫健局

      1025日,中国房颤中心认证专家组到会泽县人民医院房颤中心对医院房颤中心建设进行现场认证审核。

    专家组听取了医院建设房颤中心的工作情况汇报,就中国房颤中心认证的目的和意义、认证工作的组织机构、认证标准与流程等进行了解读。

专家们通过现场查看患者病历、对患者的评估、救治能力、信息化建设、分级诊疗、房颤诊断的支持条件和对病例网报情况等工作,了解医院对房颤患者诊治规范化程度。专家组对会泽县人民医院房颤中心的建设成果给予肯定,对数据上报、房颤抗凝、院外随访等工作提出了指导意见。

会泽县人民医院房颤中心20203建设,整合了门诊、急诊、心内科、神经内科等多学科资源,从房颤早期筛查、卒中精准预防、节律规范治疗、房颤综合管理等四大板块建设入手,全面优化房颤管理,持续提高房颤诊疗技术,改善患者生活质量。同时成立了会泽县人民医院远程心电诊断中心,通过网络建设、下基层巡讲、宣教义诊等途径,对各卫生院、社区、单位开展新技术普及、患者教育和技术支持,整体提升了区域内房颤规范诊疗水平,初步实现了诊疗同质化。

泽县人民医院房颤中心顺利通过中国房颤中心专家组现场考评认证,成为会泽县第一通过中国房颤中心认证的医院,也是会泽县人民医院继通过中国胸痛中心、中国中心认证之后,获得的又一个心血管重大疾病防治中心国家级认证,标志着会泽县心房颤动及心律失常诊疗达到了国家标准同质化水平。(会泽县卫健局:陈兆成)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号