欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 职业健康 >>

曲靖市中医医院圆满完成2021年云南省中医类别全科医生转岗培训学员岗前培训

发布时间:2021年10月27日         来源:曲靖市中医医院

10月13日,曲靖市中医医院在门诊6楼小会议室举行云南省中医类别全科医生转岗培训学员岗前培训。来自曲靖市以及昭通市、文山市、保山市、怒江州、迪庆州等6个州市级基层医院的15名中医全科医生转岗培训学员参加了培训。

科教科科长张敏给学员进行岗前培训,培训内容包括:医院及有关科室基本情况、师资情况、医教研能力、培训设施设备情况、相关管理规定。精彩的内容和有趣的讲解得到学员的一致好评。之后张敏对培训学员提出要求:希望各位学员要遵守相关要求及医院各项规章制度,按培训大纲要求好好学习,与老师多交流、沟通。

中医全科医生是综合程度较高的中医医学人才,主要是在基层担任预防保健、常见病多发病的治疗与转诊、病人康复和慢病管理、健康管理等一体化服务,是居民健康的“守门人”。曲靖市中医医院每年接受基层人员临床实践培训,为健全基层医疗卫生服务体系、提高基层医疗卫生服务水平的基础工程,缓解看病难、看病贵问题起到了积极的推动作用。

通过本次培训,15名即将开始全科医生转岗培训学员对医院整体概况、文化环境、工作制度要求等方面有了初步的了解,对于全科医师转岗培训有了更深的认识,为进入接下来的学习及临床培训打下良好的基础。

 

图文:曲靖市中医医院医疗教研部(科教科)

审核:张敏 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号