欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县中医医院正骨特色门诊开展中医正骨整脊特色疗法

发布时间:2021年10月29日         来源:富源县卫生健康局

为传承国粹精髓、弘扬中医文化,更好地运用特色疗法服务于广大人民群众,富源县中医医院骨伤科正骨特色门诊自2021101日开展了“中医正骨整脊”特色疗法,共接诊患者100余人、收住院治疗40余人次,由于疗效显著,得到了患者及家属的一致好评。

 

 

中医正骨整脊的功效:一是疏通经络;二是调和气血;三是平衡阴阳;四是调理脏腑;五是活血祛痰;六是理筋整复;七是消肿止痛;八是缓解拘疾;九是扶正祛邪;十是防病保健。  

中医正骨整脊原则及优点:基本原则一是软组织松解;二是关节调理。中医正骨的优点:一是不开刀 ;二是痛苦轻;三是疗程短;四是创伤小;五是愈合快。

正骨的禁忌症:一是外伤及暴力,损伤史,椎体骨折;二是中老年骨质疏松,骨质增生,椎体有融合,骨桥形成;三是严重心血管疾病;四是椎间盘脱出严重,椎管狭窄;五是骨结核,骨内有金属固定物;六是先天性脊柱发育不良。

                       

    中医药文化底蕴深厚,中医正骨整脊是中华民族国粹,是传统中医文化的载体和钥匙,县中医医院正骨整脊的开展,旨在更好的发展中医药传统优势,竭为患者提供真诚优质满意的服务!

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号