欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院内镜中心完成首例阑尾炎无创手术

发布时间:2021年10月29日         来源:富源县卫生健康局

阑尾炎患者做完手术可以笑呵呵的自己下床走回病房,这还真不假日,富源县人民医院内镜中心巧用肠镜完成富源第一例内镜逆行阑尾炎治疗术(erat)。

患者男性55岁,因“腹痛十余小时”入院,入院完善检查后考虑急性阑尾炎、阑尾粪石。考虑给予行内镜逆行阑尾炎治疗术(erat),术中通过插管、造影、冲洗、引流、取粪石等完成手术后患者腹痛感立马消失,笑呵呵的走回病房。“这个技术没想到在富源人民医院就能做了,他们(医护人员)能把这个手术做成功真不容易,我们作为患者家属特别满意”。患者在电话回访中激动地说道。

据了解,相比开腹手术,此手术方法具有恢复快创伤小、无疤痕保留阑尾完整没有远期术后肠粘连、肠梗阻并发症等优势

此外,此项技术得益于富源县人民医院内外科优势互补、密切合作以及其娴熟的医术,标志着富源县人民医院内镜中心内镜诊疗水平又迈上一个新台阶。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号