欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县全面启动3-11岁新冠疫苗接种

发布时间:2021年11月02日         来源:会泽县卫健局

    为进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,按照国家、市统一部署,近日,会泽县全面开展 3-11 岁人群的新冠疫苗接种工作。据悉,会泽县力争1110日前完成3-11岁人群第一剂次接种,125日前完成全程接种,12月底前查漏补种。

3-11岁在校由教育主管部门、卫生健康部门指导学校(幼儿园)组织学生儿童进行接种,家长或监护人陪同儿童到居住地附近的接种门诊接种,并将接种情况反馈学校(幼儿园)。非在校在园儿童由(村社区组织或家长个人预约接种。该年龄段人群接种新冠病毒疫苗,需要监护人带好相关身份证件(身份证或户口本)以及儿童预防接种证;接种过程中,监护人应全程陪同。如果接种时父母无法陪同,则应由其委托其他成年人陪同,并提供由监护人签字的委托书和知情同意书。

接种前,监护人应配合医生做好健康问询且充分阅读并签署知情同意书通过医生评估后方可接种。接种后,接种者要在现场留观30分钟,确认没有异常后离开。

会泽县按照应接尽接原则,积极筹备3-11岁在校(园)学生新冠疫苗的集中接种工作。本着协同联动、规范实施、稳妥安全的工作原则,成立工作领导小组,设立综合协调组、信息报送组、接种实施组、安全管理组、后勤保障组等工作组,统一部署、协调一致、形成合力,确保疫苗接种各项工作安全有序。

为确保集中接种安全有序,采用各校(园)集结的方式,分批次到集中接种点接种,每名3-11岁学生由1名监护人陪同,在集中接种点通过扫码测温、等候、信息采集、接种疫苗、留观等候环节后,完成当次疫苗接种。(会泽县卫健局:陈兆成)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号