欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 健康行动计划 >>

【我为群众办实事】市一院引入州市级医院首台PETCT并投入使用

发布时间:2021年11月02日         来源:曲靖市第一人民医院

     11月1日,曲靖市第一人民医院举行大型医疗设备pet-ct的开机仪式。标志着云南省州市级医院首家引入的pet/ct正式投入使用,医院的先进大型医学装备进一步升级,填补了曲靖市核医学领域的设备和诊断技术空白,将能为更多肿瘤患者个体治疗、精准医疗提供更加科学的依据。


    党委书记高吉贵宣布pet-ct正式开机
 党委副书记、院长唐锐致辞

     随着现代成像技术的不断发展,核医学在肿瘤等重大疾病的精准诊断方面发挥着越来越重要的作用,pet-ct的研发和投入使用,是人体功能代谢检测与影像断层技术的有机结合,是pet扫描仪和先进螺旋ct设备功能的一体化完美融合,是医学影像学的一次革命。
     pet-ct在临床主要应用于肿瘤、脑和心脏等领域重大疾病的早期发现和诊断,它只需要一次显像即可获得全身各方位的断层图像,具有分辨率高、扫描速度快、灵敏准确、定位精准、病灶检出能力强、辐射剂量低等优点。在早期发现肿瘤的原发、转移和复发病灶等方面具有绝对优势,堪称追踪肿瘤的“生命雷达”。


     pet-ct的启用,将有效地提升曲靖市第一人民医院的诊疗硬件实力,提高医院的影像诊疗水平和医疗服务能力,消除曲靖与先进发达地区医疗机构在核医学设备方面的代差。


     下一步,曲靖市第一人民医院将充分发挥高新设备优势,全力打造医疗诊断技术“新高地”,为曲靖及周边患者提供更优质、高效、精准的医疗服务,为医院高质量发展再添新动力。

     医院党委副书记刘培万,副院长陈卫文、副院长朱莉、副院长陈昆锐及职能部门中层干部、相关临床医技科室中层干部和医务人员参加仪式,院长助理张超主持仪式。

来源:宣传统战处

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号