欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县卫健局“四个三大”纵深推进清廉医院建设

发布时间:2021年11月03日         来源:会泽县卫健局

一是把握“三关键”。把握“关键人”重点对医疗、药剂、设备、基建等重点岗位人员加强监管,建立好廉政谈话、风险评定、轮岗交流等一系列制度。把握“关键事”重点抓好药品、耗材、后勤等管控,完善公示、评价、约束等机制,对基础设施建设、学术交流、项目合作等加大审核、监督力度。把握“关键时”加强对节假日、人事调整等特殊节点的监管,常态化开展正风肃纪检查,持续整治“四风”。

二是处理“三大关系”。处理好“防与治”的关系。坚持防与治结合,积极营造清廉文化。运用好监督执纪“四种形态”,经常性开展“拉拉袖子”“提提领子”的工作,加强警示教育。注重做好压实责任、完善制度、监督考评等工作,针对存在的问题,在制度建设上查漏补缺。处理好“远与近”的关系。制定长远的规划,坚持动态推进,同时结合实际、治理重点,加大探索创新力度,用新方法解决新问题。处理好“罚与教”的关系。既注重廉洁教育、提醒谈话,同时加大问责力度,有责必问、问责必严,以严肃问责层层传导压力,做到“问责一个,警醒一片”的效果。 

三是落实“三大措施”。要求高。市要求“每个医务工作者都要争当‘重要窗口’中最精彩板块的最出色个体,每家医疗单位都要争创最精彩板块中的最精彩单位”,确保全县卫生健康系统保持良好社会形象的底线要求。举措实。创新清廉医院建设,利用信息化、大数据等手段,研究新的高效、实用、针对性强的监管、教育、警示等举措,开展“靶向治疗”。监督严。按照“四责协同”要求,对涉及“三重一大”等重要事项主动接受纪检监察部门监督。四是完善“三大机制完善党的建设机制把党的政治建设摆在首位,落实党委(支部)领导下的院长负责制,把党的领导融入医院治理各环节。落实党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任人责任、班子成员一岗双责四个责任一体落实。加强宣传,示范带动,典型引领,强化广大医务人员对清廉医院建设的心理认同、行为趋同。完善廉政风险机制。把党建工作和清廉医院建设工作任务清单化、具体化,开展清廉个人、清廉科室建设,筑就清廉医院根基,坚决实行党风廉政建设一票否决围绕重点工作、关键少数强化监督检查。完善权力运行机制。建立健全权界清晰、权责一致、有效制衡、公开透明、运转高效的职责机制,确保微权力不任性。运用好制度+公开健康会泽微信公众号手段,开展两提升一防范一满意活动,助力医院的监管,改善群众就医体验。(会泽县卫健局:陈兆成)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号