欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 健康行动计划 >>

【我为群众办实事】曲靖市三医院到乡村振兴帮扶点开展“送医送药送健康”义诊活动

发布时间:2021年11月03日         来源:曲靖市第三人民医院宣传科

为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,践行党史学习教育“为群众办实事”的要求,建立长效健康帮扶机制,结合专业特色,近日,曲靖市第三人民医院派出医疗专家到会泽县雨碌乡马桑坝村开展“送医送药送健康”义诊活动。

当天恰逢雨碌乡马桑坝村集市,前来咨询就诊的群众络绎不绝,医疗专家热情服务,细心为群众检查身体、耐心问诊,详细解答各类健康咨询,对常见疾病及慢性病进行诊断,并根据病情开具处方,为群众赠送药品。义诊活动共接诊200余人,并进行了常规性的血压、血糖检测。发放了常见慢性病预防宣传资料,免费发放药品11000余元,受到了当地群众的一致好评。

义诊结束后,医疗专家组一行入户看望残疾户及贫困老党员,亲切询问他们的生活及健康状况,并为他们送上了常用药品。老党员激动地说:“感谢共产党、感谢各级政府、感谢三医院领导和医生对我们的关心,谢谢你们”。“送医送药送健康”办实事义诊活动,切实解决了群众的烦心事,提高了群众满意度,持续助力乡村振兴。

(市三医院乡村振兴工作队:贾雁)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号