欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县卫健局组织召开巩固脱贫攻坚“双月评价”市级反馈问题整改暨健康扶贫接续乡村振兴工作推进会

发布时间:2021年11月08日         来源:陆良县卫生健康局

 

 

为贯彻落实市巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组112日召开的全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会暨2021年第5次双月调度会会议精神,114日,陆良县卫健局组织召开巩固脱贫攻坚“双月评价”市级反馈问题整改暨健康扶贫接续乡村振兴工作推进会。会议由陈玲慧副局长主持,陈吉泽局长到会指导并做重要讲话。参加会议的有局主要领导、分管领导,相关科室、各医疗卫生单位(含民营医院)主要负责人。

会议中,陈吉泽局长强调,一要提高政治站位,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重要意义,深入贯彻落实党中央、省、市、县关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,大力弘扬脱贫攻坚精神,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;二要压实主体责任,严肃工作纪律,各乡镇(街道)主要领导要发挥好“头雁效应”,强化压力传导,对巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作亲自部署、亲自推动、亲自检查,确保反馈问题及时整改到位;三要加强宣传,提高群众健康扶贫政策知晓率;四是要保持扶贫政策的连续性,加大后续帮扶力度,防止返贫。陈吉泽局长表示,陆良县卫健局将以此次反馈会为契机,及时总结经验、发现短板弱项,对标对表,举一反三持续推进问题整改落实,着力消除短板弱项,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

陈玲慧副局长对下一步工作做出了具体安排:一是做实做细家庭医生签约服务工作,真正做到“签约一人、服务一人、履约一人”;二是加大政策宣传力度,加强培训指导,提高工作人员工作素质,确保每一位医务人员、乡村医生、建档立卡已脱贫户熟悉各项帮扶措施及政策,努力提升群众对脱贫攻坚成效的认可度和满意度;三是严格落实“先诊疗、后付费”一站式结算,不得收取住院押金;四是积极发挥主流媒体作用,大力宣传报道本单位乡村振兴所取得的成就;五是加强村卫生室管理,实行“空白点”动态清零;六是积极落实乡村医生养老保险制度。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号