欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

区委卫健工委召开麒麟区卫生健康系统基层党建工作现场推进会

发布时间:2021年11月08日         来源:麒麟区卫生健康局

114日下午,区委卫健工委召开麒麟区卫生健康系统基层党建工作现场推进会区委组织部相关领导,区委卫生健康工委、区卫生健康局领导班子,各党委、党(总)支部书记和组织委员,区管民营医院党支部书记共计50余人参加会议。

与会人员实地观摩了区人民医院、珠街街道社区卫生服务中心、沿江街道社区卫生服务中心、麒麟同惠医院4个基层党组织基层党建开展情况,通过实地观摩、汇报交流、领导点评的方式就全区卫生健康系统基层党组织党建工作特色、经验做法进行深入学习研讨。随后,在沿江街道社区卫生服务中心召开2021年基层党建工作现场推进会。会上,沿江街道社区卫生服务中心、建宁街道社区卫生服务中心党支部书记作交流发言区委卫生健康工委书记、区卫生健康局党组书记、局长全面安排部署全区卫生健康系统2021年基层党建工作重点任务区委组织部领导对区卫健系统基层党建工作给与肯定,指出不足,并提出意见建议。

会议指出,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,基层党建工作的强弱、水平的高低直接关系到全面从严治党方针在基层党组织的贯彻落实,也是抓基层一切工作的牛鼻子,必须高度关注。此次会议的主要任务是深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入学习领会习近平总书记关于卫生健康工作系列重要论述和重要指示批示精神的基础上,全面了解基层党建工作情况,分析存在的问题短板,安排部署下一阶段基层党建工作重点任务以党建工作高质量引领推动全区卫生健康事业的高质量发展,为全面建设健康麒麟提供有力保障。

会议要求,区卫健系统各级党组织要提高政治站位,切实增强做好卫生健康领域党建工作的责任感和紧迫感坚持问题导向,客观分析基层党建工作存在的短板和不足聚焦重点任务,扎实推进卫生健康领域党建工作向纵深拓展加强组织领导,确保卫生健康系统党建工作任务全面落实

会议强调,各级党组织要统一思想、提高认识,抓实重点工作,全力推动新时代医院党建工作提质增效。一要在强化思想政治引领上提质增效,二要在加强基层党组织建设上提质增效,三要在党员队伍发展教育管理上提质增效,四要在智慧党建推广应用上提质增效,五要在医德医风建设上提质增效,六要在党建与业务工作有机结合上提质增效,七要在加强民办医院党建工作上持续用力,八要在推进爱国卫生“7个专项行动上提质增效,九要在做好疫情常态化防控工作上提质增效,十要在打造宣传党建经验典型上提质增效,努力开创有思想、有温度、有力量、有色彩的党建新局面,全力打造健康麒麟建设高地,为加快推进新时代卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号