欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

市委第四巡察组巡察市委卫生健康工委(市卫生健康委员会党组) 工作动员会召开

发布时间:2021年11月08日         来源:曲靖市纪委市监委网站
根据市委统一部署,2021年11月6日,市委第四巡察组巡察市委卫生健康工委(市卫生健康委员会党组)工作动员会召开。会前,第四巡察组组长主持召开与市委卫生健康工委(市卫生健康委员会党组)主要负责人见面沟通会,传达传达了中央和省、市委有关巡察工作的部署和省委常委、市委书记李文荣在市委常委会上的讲话要求,通报了有关工作安排。会上,巡察组组长作动员讲话,市委巡察办相关负责人对做好巡察工作提出要求,市委卫生健康工委(市卫生健康委员会党组)主要负责人主持会议并作表态发言。
市委巡察办相关负责人、市委第四巡察组有关同志、市委卫生健康工委(市卫生健康委员会党组)领导班子成员出席会议;市卫生健康委员会其他领导班子成员,内设机构和下级党组织主要负责人,派驻纪检监察组组长列席会议。
巡察组组长强调,要准确把握政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”及“一把手”履行第一责任人职责和廉洁自律情况开展巡察监督,深入查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要始终坚持群众路线,紧扣巡察监督重点,巡察组将严格按照党内法规制度规定,充分运用听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、列席会议等方式开展巡察工作,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。要提高政治站位,正确对待、坚决支持巡察工作,敢于直面问题,实事求是、客观真实地反映情况,对发现的问题立行立改,共同完成好市委交给的政治任务。
市委巡察办强调,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委要求上来,以诚恳的心态接受巡察监督。要压实工作责任,用有力的举措支持巡察工作,严肃纪律要求,强化整改意识。要强化担当作为,以求真务实的作风高质量完成巡察任务。巡察组干部要自觉弘扬党的优良传统和作风,强化政策法规学习,忠诚履职,不辱使命,善作善成。
市委卫生健康工委(市卫生健康委员会党组)主要负责人表示,一定按照市委的统一部署和巡察组的要求,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待巡察工作。提高政治站位,坚决服从工作安排,客观真实提供情况,实事求是反映问题,以实际行动配合做好巡察工作。严肃工作纪律,全力保障巡察工作开展,班子成员要作好表率,主动配合巡察组开展工作。主动接受监督,不折不扣抓好整改落实,自觉把本次巡察工作同推进健康曲靖建设、区域医疗卫生中心建设等重点工作结合起来,真正把巡察工作的成效体现到扎实推进卫生健康事业改革发展的实践中,努力推动全市卫生健康事业高质量跨越式发展。
市委第四巡察组将在市卫生健康委员会工作30天左右。巡察期间设专门值班电话:18308825592,电子信箱:qjswdsixcz2021@163.com,巡察组受理电话的时间为:8:30—18:00,信访受理截至2021年12月5日。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,市委第四巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,市委第四巡察组主要受理反映领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。
发布时间: 2021-11-08 15:09          来源: 曲靖市纪委市监委网站

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号