欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县持续深入开展“常消毒”工作

发布时间:2021年11月09日         来源:会泽县卫健局

为巩固全常消毒专项行动成果,卫生健康紧盯目标任务,按照整治一批、规范一批、达标一批的要求,严格落实工作要求,突出重点,多措并举,深入推进全县公共场所清洁消毒全覆盖落地见效,全力打造卫生安全、公众放心的公共场所。采取扎实有效措施持续推进全常消毒工作深入开展。

一是建章立制。建立健全联席会议、情况通报、信息报送等工作协调机制,充分发挥牵头部门作用,做好工作统筹,加强部门联动,全力推动全11类公共场所“常消毒”开展。实现公共场所清洁消毒全覆盖,客运站、高速公路服务区、旅游景区、宾馆、商场、电影院、学校等场所卫生管理全达标的目标任务。

二是加强培训采取线上和线下、理论学习和现场培训相结合的方式对卫生监督员及重点场所管理人开展以公共场所清洁消毒等重点内容培训,为常消毒的开展打下坚实基础。共举办管理相对人培训3期,培训548人次。

三是强化监督。针对考核、检查及明察暗访发现的问题,结合当前疫情防控卫生检查、“双随机一公开”抽查,督促公共场所落实常态化消毒措施形成日常习惯。目前,共监督检查各类公共场所335户,检查覆盖率达100%,检查中针对发现的问题,共出具《卫生监督意见书》36份责令限期整改。

四是加强宣传建立微信群,适时推送《公共场所清洁消毒技术指引》《重点场所清洁消毒卫生管理达标标准》等工作指南,由卫生监督员在群内提供咨询服务,及时解答相关问题,做到现场指导和线上答疑同步进行。统一制作了常消毒公示栏并粘贴至各公共场所及医疗机构进行公示,公示率达100%。印制了《消毒记录本》并下发到公共场所及医疗机构。设立“常消毒”公示牌,公示举报投诉电话、“常消毒”二维码、“群众监督”二维码及“常消毒监督管理”二维码;实现“常消毒”关键环节可检查、可追溯,助推“常消毒”工作任务落实,发《公共场所经营单位消毒登记本》178

五是全面整改认真对照省、市明察暗访、检查评估反馈的问题,切实履行好行业监管责任,举一反三,明确责任整改领导、责任人及完成时间,监督指导并督促公共场所经营单位做好存在问题整改落实,建立销号制度,做到解决一项、销号一项,扎实推进问题整改落实。截至目前,共完成存在问题整改6个,问题整改落实率达100%(会泽县卫健局:陈兆成)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号