欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

省级专家组对曲靖市消除母婴传播、贫困地区儿童营养改善项目及0-6岁儿童眼保健工作进行技术指导

发布时间:2021年11月09日         来源:曲靖市妇幼保健院

 

 

 11月1-3日,由省妇幼保健院组织的省级专家组在杨芝英组长的带领下,对曲靖市妇幼保健院、麒麟区和会泽县消除三病母婴传播、贫困地区儿童营养改善项目及0-6岁儿童眼保健和视力检查工作进行技术指导。

 曲靖市妇幼保健院邓星梅院长在汇报会上介绍医院概况,并提出希望以此次省级项目技术指导为契机,全面提升服务质量,尽最大努力做好母婴工作,为提高妇女儿童的健康水平再做新的贡献。

 

 
   专家组一行5人深入曲靖市妇幼保健院、九州医院、会泽县妇幼保健院、会泽县医院、待补镇卫生院、宝云街道社区卫生服务中心、赵家村卫生室、仙龙村卫生室、哨牌村卫生室等九家机构,采用现场查阅资料、访谈人员、筛查复核、现场带教、入户查看等方式,分别就消除母婴传播业务管理、经费保障、信息管理、实验室管理、物资管理、专业技术、工作流程、贫困地区儿童营养改善项目及0-6岁儿童眼保健和视力检查项目等方面进行技术指导。

 

 

 市卫健委妇幼健康科李英科长要求各级医疗机构加强辖区技术指导、开展有针对性的培训,让培训内容入心入脑,规范各项工作服务流程。以妇幼健康促进行动为主线,以满足妇女儿童日益增长的健康需求为目的,以保障母婴安全为底线,以改革创新为动力,坚持强基础、补短板、提能力、重监管、惠民生,统筹做好妇幼健康服务各项重点工作,为实现“十四五”规划起好步、开好局。

 市妇幼保健院陈艳副院长就专家组提出的问题及建议作表态发言,表示将继续高度重视消除“三病”母婴传播、贫困地区儿童营养改善项目及0-6岁儿童眼保健和视力检查工作,对于反馈的问题将以点带面,举一反三,抓好落实、补齐短板。下一步将加强与各州市妇幼保健院的沟通交流,继续以保障母婴安全为底线,加强辖区技术指导、开展有针对性的培训,规范工作流程,努力为实现消除目标奠定基础。各受检单位及曲靖市妇幼保健院群体保健科室、防保科、产科及检验科等相关科室负责人参加了反馈。

 


 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号