欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 职业健康 >>

“提高安全意识,建设文明医院”---曲靖市中医医院护理部开展护理实习学生、“医教协同”学生冬季安全教育培训

发布时间:2021年11月11日         来源:曲靖市中医医院

为了进一步增强曲靖市中医医院护理实习学生、“医教协同”学生安全意识,掌握基本安全知识,做好自我保护,落实医院安全管理制度,2021年11月8日曲靖市中医医院护理部组织全体护理实习学生、全体“医教协同”学生开展冬季安全教育培训。

此次培训主要内容包括用火用电、交通安全及高空坠物安全知识。首先讲授了冬季火灾发生的常见原因,并对充电器、电热毯、电热水器、电暖宝、煤炭燃气的使用进行了警示案例教育。其次针对学生冬季交通安全常见问题进行强调。最后,结合学生实际情况,强调实习学生在临床实习过程中人身安全的防护;强调“医教协同”学生人身安全,住宿安全的自我保护与意外防范。指导学生学会使用干粉式灭火器,掌握基本安全防护措施。此次安全教育还强调了学生冬季“疫情防控”的相关要求。

通过培训让护理实习生、“医教协同”学生更加深入地学习安全知识,懂得自我防护的重要性。并将护理专业的“慎独”精神融入于安全教育过程中,用“安全无小事,处处不松懈”的态度面对生活,引导学生“学会工作,快乐生活”。

 

图文:曲靖市中医医院护理部

审核:夏小喻 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号