欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县中医医院成为“云南省中医疼痛联盟”成员单位

发布时间:2021年11月11日         来源:会泽县卫健局

近日,云南省中医疼痛联盟专家一行人来到会泽县中医医院,进行云南省中医疼痛联盟成员单位授牌签约仪式,会泽县中医医院成功加入“云南省中医疼痛联盟”

通过省、市级中医医院的疼痛科及相关科室对会泽县中医医院技术帮扶、人才培养、学术交流、对口支援等多种方式进行点对点帮扶,加大疼痛专科人才培养力度,不断提升专项技术水平,对今后医院实习、进修、规培的人员,从理论学习、实践技能培训、疑难病案诊疗、新技术开展等全方位的能力进行综合提升。为会泽县中医医院提供了有力的技术保障及理论支持,推动了医疗资源高效流动,建立了医疗服务体系良性互动的长效机制,提升了疼痛诊疗的规范性,提高了疼痛相关疾病的预防和诊治水平,加强了中西医的有效结合,特别是在疼痛治疗、疑难杂症、急危重症方面的处治能力,为疼痛患者提供更加规范便捷的就医渠道。有力促进会泽县疼痛事业健康发展。

“云南省中医疼痛联盟”目前共吸成员单位51家,“云南省中西医结合学会疼痛学专委会”会员200余人。针对省内中、西医有效融合诊治慢性疼痛相关疾病的重要学术团体及技术联盟。是一个致力于省内中医医疗系统疼痛专科建设的医疗联盟共同体。联盟成员单位间互相学习帮扶,同时也为联盟内各上、下级医院之间慢性疼痛病人分级诊疗工作建立良好基础。云南省中医疼痛联盟是针对省内中、西医有效融合诊治慢性疼痛相关疾病的重要学术团体及技术联盟,旨在团结云南各级医疗机构和科室,凝聚致力于云南疼痛发展的医疗资源和力量,将云南疼痛诊疗带上新高度,迈上新台阶。

云南省中医疼痛联盟在各地州县级医院中选择有条件、有能力、有技术的医院,持续、长期、稳定的开展定点帮扶活动和技术下乡活动,为联盟内当地各成员单位之间的交流与互动形成带头示范作用,促进当地慢性疼痛诊疗及健康卫生事业发展。(会泽县卫健局:陈兆成)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号