欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

宝宝鼻塞,流鼻涕,睡不好......试试给鼻子“洗洗澡”!

发布时间:2021年11月12日         来源:曲靖市妇幼保健院

 

 

 又到了换季的时候了,各位家长,您的宝宝是不是时常鼻塞,流鼻涕,头胀,睡觉不踏实,这种一般是感冒炎症引起的,不过也不排除鼻腔里面有分泌物和鼻炎所导致的,若宝宝出现以上症状,请您别紧张,及时带宝宝到医院就医,想要减轻鼻塞,流鼻涕症状,您就可以为宝宝选择鼻负压置换术,也就是俗称的洗鼻。

 

什么是鼻负压置换术?

 鼻负压置换术是将洗鼻橄榄头放在鼻腔外,使鼻腔产生间断性负压,吸出脓性分泌物,以减轻炎症的吸收。还可以将药物灌入鼻窦内,产生抗感染,抗过敏的作用。改善局部组织缺氧,促进炎症消散。

 其实简单点说就是利用负压吸引器连接洗鼻管通过负压吸引用洗鼻液将鼻腔的分泌物清洗出来,再简单地说就是给鼻子洗澡!

 

鼻负压置换术有什么效果?

 1、改善鼻部的不适症状,如鼻塞,流鼻涕,鼻炎症状,并且痛苦小,小儿易接受。

 2、减少药物用量,减少抗生素在上呼吸道感染中的应用。

 3、加速黏液的清除,提高生活质量。

 4、克服了传统方法药液难以到达治疗区域的不足,能迅速缓解症状。

 

鼻负压置换术的禁忌症有哪些?

 患儿有头痛、鼻出血、急性鼻炎、急性鼻窦炎、鼻部手术伤口未愈者以及高血压等人,一般禁用此法。

 

 小朋友们千万不要用手去抠鼻子哦!洗一洗,吸一吸,鼻子通了!鼻涕没了!”

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号