欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市召开2022年计划生育家庭暨老年人意外伤害保险工作推进会

发布时间:2021年11月12日         来源:曲靖市计划生育协会

20211112日,曲靖市召开全市2022年计划生育家庭暨老年人意外伤害保险工作推进会。曲靖市卫生健康党工委委员、副主任周成顺,市计生协会副会长兼秘书长张文,中国人寿保险曲靖分公司党委委员总经理董剑南出席会议并讲话。各县(市、区)卫生健康局、计生协会、人寿保险支公司分管领导及工作人员共60人参加会议。

会议总结回顾了全市2021计划生育家庭暨老年人意外伤害保险工作情况,并对推进2022计划生育家庭暨老年人意外伤害保险工作作了安排部署。会议强调,开展计划生育家庭老年人意外伤害保险工作防范计生家庭因意外事故返贫和积极应对人口老龄化的重要手段,也是加强计生家庭权益维护和加强养老保障体系的重要内容。

会议要求,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和曲靖市第六次党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,推进落实计生协六项重点任务老年健康服务体系建设推动全市计生协工作老龄健康工作迈上新台阶坚持宣传到位,自愿投保,简化手续,方便群众,优质服务,快速理赔的原则,积极推进2022计划生育家庭暨老年人意外伤害保险工作,让保险保障惠及更多群众;要加强部门沟通协调,减少理赔程序缩短理赔时间,为参保计生家庭老年人提供优质服务,增强计生家庭及老年人的获得感、幸福感、安全感

会上,计划生育家庭及老年人意外伤害保险工作先进单位代表分别作了交流发言;中国人寿保险曲靖分公司团险部工作人员就计划生育家庭及老年人意外伤害保险工作相关政策和业务知识进行了讲解;会议还对全市2022计划生育家庭及老年人意外伤害保险工作先进单位和先进个人进行了表彰。

截至1031日,全市2021年度计生保险规模1169.83万元,承保人数23.4万人,保险保障额度达84.23亿元,全年已累计向1560户家庭提供了798.68万元的保险赔偿金;2021年老龄保险规模372.62万元,承保人数7.45万人,保险保障额度达18.63亿元,全年已累计向497户家庭提供了359.03万元的保险赔偿金,有力提高了计划生育家庭及老年人抵御意外风险的能力。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号