欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县召开艾滋病防治工作联席会议及领导干部防艾知识培训

发布时间:2021年11月15日         来源:罗平卫生健康局

 

       20211112日,罗平县召开全县艾滋病防治工作联席会议及领导干部防艾知识培训,县分管副县长王冬梅参会并讲话,各乡(镇)、街道政府分管领导、各成员单位分

 

管领导共70余人参加会议。

 


王冬梅副县长在会议上要求,艾滋病防治工作是一项长期、艰巨而又紧迫的任务,全县上下要提高政治站位,切实增强艾滋病防控工作的责任感和紧迫感,各乡镇(街道)、各成员单位要加大艾滋病宣传教育力度,深入开展警示性教育,提高各类人群艾滋病防治知识知晓率。加强联防联控,落实遏制艾滋病传播六大工程。县疾控机构和艾滋病定点医院要不断推广艾滋病快速检测方法,扩大检测人群,疾控机构和社会组织要加强高危人群预防干预,切断性传播途径,认真落实四免一关怀政策,开展各级各类艾滋病防治人员的培训,提高防治队伍素质。


会上,县卫健局局长吴彦国通报了全县艾滋病疫情,分析了疫情流行形势,就下一步艾滋病防治工作提出工作措施。同时,对121世界艾滋病日宣传活动进行了工作安排。

会议的召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,增强了工作合力,为下一步推进艾滋病防治工作持续健康有序开展奠定了基础。     

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号