欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 职业健康 >>

曲靖市中医医院开展实习生、规培医师、进修医师安全教育培训

发布时间:2021年11月16日         来源:曲靖市中医医院

临床教学是医院承担的重要职责之一,目前曲靖市中医医院承担着云南中医药大学、保山中医药高等专科学校、曲靖医学高等专科学校、云南滇西运用技术大学傣医药学院、德宏职业学院、昆明卫生职业学院等多家医学高等院校的临床教学实习任务,每年接收临床专业实习生300余人,接收外来进修医师、全科转岗培训医师50余人,同时医院有72名规培学员在院培训。

为更好的做好实习生、规培医师、进修医师管理工作,提高大家的安全意识和自我防护意识,加强安全教育,曲靖市中医医院科教科于2021年11月8日至9日,组织全院实习生、规培医师、进修医师、全科转岗培训医师在门诊六楼大会议室进行安全教育培训。

此次培训分5批进行,历时两天,全院320名实习生、72名规培医师、40名进修医师、15名全科转岗培训医师参加本次培训,科教科张敏科长主持培训。张敏科长从工作安全操作规程、宿舍安全、人身及财产安全等方面进行培训,尤其强调实习生要注意防火防盗、安全用电、一氧化碳中毒、食物中毒等风险;不违章使用各种违禁物品;注意交通安全;同时加强宿舍管理,禁止留宿他人;注重人身、财产安全防范,杜绝上当受骗;在操作医疗设备过程中,严格遵守操作规程,在岗位上时刻注意医疗安全,严格要求自己,树立自我保护意识,增强自我管理能力。另外,要求大家要严格遵守医院的各项制度,服从科室及带教老师的安排。因事离开工作岗位,必须履行请假手续,按时销假。对于擅自离开岗位,或请假超假不归人员,将按相关制度进行严肃处理,切实保障自身安全。

曲靖市中医医院一直以来重视安全教育与管理工作,此次开展的安全教育培训,旨在防患于未然,增强实习生、规培医师、进修医师、全科转岗培训医师的安全意识,提升了其防范技能。医院教学工作将继续坚持以安全为首位,在专业素质培养和业务素质提升方面高标准严要求,不断培养出更多医学人才。

 

图文:曲靖市中医医院医疗教研部(科教科)

审核:张敏 史慧莲 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号