欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

创新学习方式 开展医博士网络法治培训

发布时间:2021年11月16日         来源:曲靖市卫生健康委员会法规科

为深入贯彻落实习近平法治思想,实施好《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,进一步加强全市卫生健康法治工作,提升卫生健康系统法治工作能力和水平,推动依法行政、法治政府建设工作深入开展,全市卫健系统开展了法治网络培训。

本次培训采取远程线上培训形式,通过医博士网络平台进行学习培训。培训时间从2021930日至20211120日。培训课程有《习近平法治思想》讲解,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》解读,预防和处理医疗纠纷专题讲解,《法治政府建设实施纲要(20212025年)》解读,共4项内容8个课程12学时,要求参训的人员须观看视频后完成课后练习(总分100分,80分以上为合格),8个课程须全部视频学习完成后完成课后练习且学习进度为100%,才视为培训完成。

全市卫健系统各单位高度重视本次培训工作,加强宣传发动,逾800人报名参加了培训,在线培训讲授以通俗易懂深入浅出的方式讲解时政法规等方面的知识,让大家既容易懂,又掌握的快,课后练习对学习成果进行了考核巩固,完成视频学习并考试通过后可获得学习。通过学习,增强了参训人员的法治思想思维,增加了医疗领域相关法律法规知识积累,提升了依法从业能力,为全市良好的医疗环境提供了法治支撑。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号