欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 健康行动计划 >>

【我为群众办实事】曲靖市三医院驻村工作队“听诉求 见行动”全力保障村民生产生活用水

发布时间:2021年11月17日         来源:曲靖市第三人民医院宣传科

“民以食为天,食以水为先。”农村生产、生活用水安全事关民生福祉,是重要的民生大事。全方位提升农村供水保障水平是实施乡村振兴战略的重要内容,在持续巩固和拓展脱贫攻坚成果工作中显得尤为重要。近日,曲靖市第三人民医院乡村振兴驻村工作队员在深入开展乡村饮水安全问题专项清查整改行动中,在与村民交谈中了解到,村里引水管道填埋较浅,部分因使用时间过长已老化,进入冬季,部分管道已经出现炸裂现象。临近春节,外出务工人员陆续返乡后用水需求量剧增,严重影响了生产生活用水。针对这一情况,驻村工作队员积极协调,及时制定整改和维修加固措施,对管道进行深埋加固,对老化管道进行更换,并全面加强动态管理,建立健全供水保障长效运行机制。

通过维修和整改,供水流量增大,饮水也清澈了,村民们冬季生产生活用水得到了有力保障,确确实实为村民解了忧愁、办了实事。 

(市三医院派驻会泽县雨碌乡马桑坝村乡村振兴工作队:杨加强)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号