欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 健康行动计划 >>

【我为群众办实事】“一份健康档案 贴心关爱暖人心”-曲靖市中医医院组织乡村振兴帮扶村“两委”人员进行健康体检

发布时间:2021年11月18日         来源:曲靖市中医医院

近日,曲靖市中医医院按照乡村振兴定点帮扶工作计划,对所帮扶的宣威市宝山镇得马田村“两委”村民小组成员和公益岗位人员进行了年度免费健康体检,建立“健康档案”,通过健康体检,可以做到疾病早发现早治疗,增强健康防病意识,提升村民们的生活质量。本次健康体检共完成26名人员,对常见病、慢性病等乡村常见基础性疾病进行了详细检查,针对检查出的疾病,均按照一人一策出具健康干预处方,让群众感受到温暖也得到了实惠。

(健康体检人员进行ct检查)

(健康入户)

(健康档案)

 

农村卫生健康工作是脱贫攻坚和全面乡村振兴的重要内容,也是全面推进健康中国建设的重要内容。曲靖市中医医院在扶贫攻坚和乡村振兴工作期间,充分发挥行业特点,通过曲靖市中医医疗集团等多种形式,促进优质医疗卫生资源下沉,把大医院的人才和技术引入到基层,增强基层医院服务能力,让人民群众在家门口就能得到上级医院的优质服务,做到病人不动专家动,实现患者少付费,少跑路。不断巩固拓展脱贫攻坚成果,防止因病返贫,助力乡村振兴。

 

图文:曲靖市中医医院乡村振兴驻村工作队

审核:张楠 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号