欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

省卫健委对曲靖市AED工程实施情况开展调研指导

发布时间:2021年11月22日         来源:曲靖市卫生健康委员会应急办

为进一步提高人口密集公共场所心脏骤停救治成功率,提高全民人均期望寿命,增进人民健康福祉,助力健康云南建设,省政府将公共场所心脏急救设施配备工程,在人员密集公共场所配备自动体外除颤仪(aed),列为2020年省政府10件惠民实事之一。曲靖市委、市政府高度重视,将其作为健康曲靖建设的重要内容,统筹协调,确保项目工程及时、有效、顺利推进。2020年底,全市550aed安装到位,同时采取逐级培训的办法,加强使用人员培训,系统培训使用人员5554人。

2021年结合党史学习教育,将aed配备安装使用情况作为我为群众办实事活动内容之一,进一步加强使用管理。市人代会和政协会议上,代表委员又提出了加强aed设备使用的两件提案,提案办理进一步推动了曲靖市aed配备使用工程落实。结合全市5.12防灾减灾日宣传活动,58—514日,曲靖市防灾减灾委组织、市卫健委参与,开展了以aed使用和心脏复苏为主要内容,面向社会公众的宣传教育培训活动。目前,通过迈瑞物联网aed管理系统实现对aed设备运行实施远端监管,目前设备动态维护状态99%。自安装培训工作完成以来,截止到202110月底,使用7台次,抢救成功1次。

20211111日至1112日,省急救中心副主任谭晓明带队对曲靖市aed工程工程实施情况开展调研指导。走访了沾益区、陆良县安装aed的学校、车站、街道办事处等公共场所,围绕aed选址安装、人员培训情况、aed使用情况、aed管理情况、aed健康教育和社会宣传情况等方面,对抽查点现场进行了评估,对曲靖市aed设备的良好运行状态予以了肯定,并对aed工程长期实施提出了建设性意见。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号