欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县开展预防未成年人网络沉迷宣传教育活动

发布时间:2021年11月22日         来源:罗平县卫生健康局

   为做好预防未成年人沉迷网络宣传教育引导工作,进一步引导未成年人合理使用互联网,20211119日下午,在首届网络文明大会召开之际,罗平县卫生健康局邀请罗平县人民医院医生刘小金到腊峰小学开展预防未成年人网络沉迷专题讲座,将键对键面对面结合起来,努力帮助未成年塑造正确的网络意识。


专题讲座从网络安全的概念、网络的利弊、网瘾、网络诈骗、沉迷手机的危害等方面进行讲解,倡议其自觉抵制各种不良网络游戏,不迷恋网络世界,积极参加有益的户外活动,引导学生关注和正确使用网络。学生们认识到沉迷网络的危害,以及增强自身网络安全防范意识,自觉抵制网络不良信息和不法行为的重要性。刘小金医生讲解幽默风趣,同学们积极参与提问并抢答,现场互动气氛热烈。


讲座结束后,罗平县人民医院组织医生为学生们检测视力。此次预防未成年人网络沉迷宣传教育活动,始终站在理想信念制高点上引领学生,帮助他们在斗争中提高鉴别力判断力。活动充分尊重他们,展现出汇聚向上向善力量,携手建设网络文明的理念,进一步助力了罗平县未成年人思想道德建设 。


 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号