欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

持续提升服务质量——富源县人民胸外(肿瘤)科通过云南省“ERAS示范病房”评审验收

发布时间:2021年11月23日         来源:富源县卫生健康局

为响应“健康中国2030规划”落实《国家卫生健康委医政医管局关于做好加速康复外科试点有关工作的通知》,日,第二批云南省eras示范病房评审会议召开,富源县人民医院胸外(肿瘤)作为云南省首家县级医院单位参与顺利通过。


会议采用线上线下相结合的形式进行,评审专家由省肿瘤医院院长黄云超领衔,多家省级医院胸外科主任、护士长等二十余位为评审专家。本次参与评选单位有云南省第三人民医院、昆明市第三人民医院、曲靖市第一人民医院、玉溪市人民医院文山州人民医院和富源县人民医院会议由科主任荀祥翰带领科室医务人员采用ppt形式从医院科室介绍、相关资质评定、eras组织架构、eras专项能力、质量控制和临床获益、学术影响力和科教能力建设、医政和护理管理等七个方面进行了线上汇报。

 

近年来,富源县人民医院胸外(肿瘤)科积极开展eras实践,严格按照规范流程,对患者术前、术中、术后围术期各个环节及胸腔镜微创手术的成熟应用不断进行优化,促进了患者术后器官功能早日康复减少并发症缩短住院时间和减少就医负担,显著提升了社会满意度。并发表了相关论文论著三篇,取得了良好的效果。

eras全称快速康复外科,正成为医疗领域的共识和风向标是提升外科医疗水平必要途径,减少手术病人的生理及心理的创伤应激,减少术后并发症,缩短住院时间,促进患者术后的快速康复。在这次“eras示范病房”创建过程中,胸外肿瘤科全体医护人员掌握eras加速康复外科的实施细则,也更加解了加速康复外科实施的意义,不断提升服务质量,更好为广大群众生命健康保驾护航。      

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号