欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县创建国家卫生县城整改“四到位”

发布时间:2021年11月25日         来源:会泽县卫健局

    会泽县围绕创卫评审反馈问题为导向,及时跟进督查检查,确保问题整改及时“清零”。

    专项监督到位。县委县政府领导带头,县级包保领导深入创卫工作一线,开展现场检查,在街面路面找短板、指问题,定措施、定人员、定时限,现场交办,督促抓好工作落实。县纪委监委成立创建国家卫生县城督查检查工作领导小组,下设综合协调组和4个督查组,采取明察暗访、定期督查、随机抽查等方式,对各街道、社区,各单位部门创卫整改落实情况进行督查检查,保持高压态势不放松,确保及时发现问题,及时反馈整改意见,限时定责整改到位。印发督查通报21期、现场交办20期,对重点问题下发《交办通知》123份。

    媒体监督到位。切实加强新闻媒体监督工作,在县电视台、曲靖m、七彩云端等新媒体平台上开设曝光台专栏,专题曝光创卫工作中存在的环境卫生脏乱差、环卫设施设备不配套、市场和交通秩序不规范、群众不文明行为等,以曝光的形式推动问题整改,加强社会舆论监督;共制作播放创卫曝光片157期,曝光存在问题628个,均已及时整改到位。

    群众监督到位。为充分发挥群众监督作用,准确快速收集人民群众对创卫工作的意见建议,激发群众参与热情,县、街道、社区建立完善了创卫工作问题建议与投诉平台,公告平台受理范围、公布投诉电话,接受群众监督。建立创卫工作随手拍工作群,干部群众将关心的创卫工作热点难点、环境卫生脏乱差等问题编辑成图片、文字上传工作群,职能部门第一时间响应,牵头整改落实,及时反馈情况。

    问题整改到位针对反馈问题、上级领导指出问题、县级督查检查发现问题,按照“四交办”要求,县创卫办及时以《交办通知》交办到县级领导、责任单位和街道。建立问题“清单制”“销号制”管理机制,紧盯问题整改,压实整改责任,督促责任单位对标对表整改。各街道、单位部门严守纪律规矩,改进工作作风,杜绝不作为、慢作为,倒排工期,严格时限要求,确保反馈、交办问题逐条整改到位、逐项销号清零。针对反馈问题,对标对表全面整改,倒排时间狠抓落实,确保问题整改“全清零”。

(会泽县卫健局:陈兆成)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号