欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

市卫健委党组举办理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会会议精神暨党史学习教育读书班

发布时间:2021年11月26日         来源:曲靖市卫健委党工委办

11月24—25日,市卫健委党组举办理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神暨党史学习教育读书班,传达学习党的十九届六中全会精神,习近平关于巡视巡察的重要论述及讲话,省委王宁书记曲靖调研讲话精神,《中国共产党巡视工作条例》等,研究部署学习贯彻工作。集中学习由市委卫健工委书记、市卫健委党组书记陈绍全同志主持,陈波、黄艳惠、刘培万、罗光雄、荀春志、李晶晶六名同志作了交流发言委班子领导、调研员、委所属卫生健康单位党政主要领导、纪委书记、党办主任、机关各科室负责人参加了此次会议。

会议指出,要充分认识党的十九届六中全会召开的历史意义和现实意义。党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,更是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议指出要在全系统迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,各位领导要增强学习的自觉性,带头学习、带头传达、带头宣传全会精神。各级党组织要及时组织传达学习,确保全会精神传达到每一位党员干部职工。要在深刻领会、准确把握、全面贯彻上下功夫创新学习方式方法,让全体干部职工的思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,不忘初心、牢记使命,奋发有为、真抓实干,全面汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量,在现代化新征程上奋力谱写曲靖卫生健康事业高质量跨越式发展新篇章。

会议强调,以史为鉴、开创未来,回顾百年奋斗路,曲靖卫生健康事业在党的坚强领导下,取得了明显的成效。走新的赶考路上,我们一定要清醒看到面临的形势和任务,找准差距和问题短板,抓住重点,传承百年党史,坚持宝贵经验,接续奋斗、顽强拼搏,在新时代交出新答卷,更好地推动曲靖卫生健康事业高质量跨越式发展。

 

会议要求,站在第二个百年奋斗目标新征程,全系统要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委王宁书记曲靖调研讲话精神,新团队、新使命,要展现新气象、新作为。要明确责任,立足使命担当,狠抓重点,撸起袖子加油干,在推动健康曲靖建设、临床重点学科建设、疫情防控、爱国卫生“七个专项行动”、区域医疗中心建设、人才干部工作、医改、党的建设等方面,以史为鉴,狠抓落实,扛起责任担当。要贯彻推进全面从严治党纵深发展,压实责任,围绕中心大局、聚焦主责主业,全面加强党对公立医院的全面领导,以清廉医院建设为抓手,切实加强廉洁风险防控工作,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号