欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区召开迎接2021年爱国卫生“7个专项行动”社会监督平台和社会满意度考核暨疫情防控、新冠疫苗接种工作会议

发布时间:2021年11月26日         来源:麒麟区卫生健康局

11月25日下午,云南省新冠病毒疫苗接种视频调度结束后,麒麟区召开迎接2021年爱国卫生“7个专项行动”社会监督平台和社会满意度考核暨疫情防控、新冠疫苗接种工作会议。麒麟区人民政府副区长张宝学,区卫健局相关领导区疫情防控工作指挥部各工作组常务副组长,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位和区爱国卫生“7个专项行动”领导小组成员单位分管领导,各镇(街道)分管领导,区直各卫生健康单位、各镇卫生院、街道社区卫生服务中心分管领导,区卫健相关科室负责人参加会议。

会议就贯彻落实云南省新冠病毒疫苗接种视频调度精神加强疫情防控,进一步强化新冠病毒疫苗接种,迎接2021年爱国卫生“7个专项行动”社会监督平台和社会满意度考核等工作进行安排部署。要求全力以赴抓好常态化疫情防控,牢牢把握“一老一小”和接种新冠疫苗加强免疫第三针这两个重点,高质量开展疫苗接种工作,并持续巩固提升爱国卫生“7个专项行动”工作成效,全面筑牢人民群众的健康防线

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,认清疫情防控、疫苗接种工作的重要性和紧迫性。要细化工作措施,压实工作责任,实现人员组织的科学化、精准化。要强化宣传发动,根据不同人群特点,通过新媒体宣传、“小手拉大手”、老党员带头,增加便民服务措施等方式,创新宣传形式,提升疫苗接种率。要强化统筹推进,加强领导责任落实,进一步强化包保责任、网格责任。要加强督促检查,围绕宣传发动、人员组织等难题和短板,加大监督力度,形成跟踪问效常态机制,进一步巩固疫情防控成果,加快疫苗接种工作深入开展。

针对爱国卫生“7个专项行动”社会监督平台和社会满意度考核工作,会议要求,各级各部门要进一步提升爱国卫生“7个专项行动”工作水平,巩固工作成效,以群众满意为出发点和落脚点,做好日常工作,接受群众监督。要围绕考核目标要求,对标对表,制定工作方案,科学统筹部署,确保准备到位、措施到位、宣传到位、效果明显。要进一步加强监督平台建设,优化投诉平台,完善档案资料,健全工作机制,总结工作经验,加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围,提升群众知晓率、参与度和满意度。

会议强调,各级各部门要进一步增强大局意识、危机意识、责任意识,站在讲政治的高度,严格按照中央、省、市的安排部署,以极端负责的精神,对照目标找差距,对照任务抓落实,真正形成“横向到边、纵向到底、不留空隙”的责任体系。务必从思想上紧起来、行动上实起来,瞄准问题、补齐短板,创新举措,以必胜信心,坚决打赢疫情防控持久战和爱国卫生“7个专项行动”攻坚战,以务实的举措和优异的成绩向人民交上一份满意的答卷。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号