欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

搭建交流平台 聚焦孕产妇安全管理

发布时间:2021年11月29日         来源:曲靖市妇幼保健院

 曲靖市2021年孕产妇安全管理现场推进会于11月17日在会泽县召开,曲靖市妇幼保健院相关人员、各县(市/区)卫健局分管领导、妇幼健康科科长、保健院分管领导及孕产群体保健负责人、会泽县乡镇卫生院/社区卫生服务中心分管领导等共计90余人参加了会议,会议由曲靖市卫生健康委妇幼健康科李英科长主持,会泽县副县长朱玉航出席会议并致辞。

 会上,曲靖市卫健委周成顺副主任要求各县(市/区)要提高政治站位,高度重视母婴安全和新冠疫情常态化防控工作,要以创等达标和“两个救治中心”建设为抓手,全面提升妇幼保健机构服务能力和危重孕产妇、危重新生儿救治水平,在保障母婴安全的同时,认真梳理、对标对表,加压奋进,确保妇幼健康工作各项指标圆满完成。曲靖市妇幼保健院陈艳副院长通报了2021年1-10月全市妇幼健康工作进展情况及孕产妇安全管理中存在的主要问题,要求各县(市/区)严守母婴安全底线,借鉴会泽县“领导重视、部门配合、资金到位、措施有效、职责分明”的经验和做法,抓紧落实县、乡、村各级在孕产妇管理上的有效做法和措施,以本次孕产妇安全管理现场学习为契机,结合本地实际,进一步理清思路、加压奋进,严防死守,紧盯重点人群,持续加大辖区孕产妇安全管理力度。曲靖市妇幼保健院孕产群体保健科程苑科长通报了全市妇女保健业务指标完成情况,对危重孕产妇管理工作按业务规范做了要求。会泽县妇幼保健院做了题为《关爱妇幼 呵护健康》的经验交流。

 

 会议还组织了现场观摩学习会泽县妇幼保健院、娜姑镇中心卫生院、白雾村卫生室的孕产妇安全管理、危重转诊、育龄妇女摸底孕情排查等环节的具体做法。 

 

 此次孕产妇安全现场会的召开,给各县(市/区)搭建了一个互相借鉴学习、有效沟通交流的良好平台;为各县(市/区)进一步扎实做好高危孕产妇的筛查、识别和随访工作提供了经验借鉴;对县、乡、村“联动、动态”监管,尤其是管好管实流动、贫困、智力障碍等重点人群,为孕产妇安全管理加压提质厘清思路。会议要求全市务必克服麻痹、松懈心态,齐心协力做好妇幼健康各项指标任务的落实,重视妇幼保健机构绩效考核相关数据收集、整理和应用,是对曲靖市辖区妇幼健康工作的一次阶段性的总体推进。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号