欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:麒麟区开展秋冬季新冠肺炎疫情防控集中宣传活动

发布时间:2021年11月29日         来源:麒麟区卫生健康局

随着秋冬季节的到来,疫情形势发生新的变化,为绷紧疫情防控这根弦,巩固深化疫情防控成果,切实做好秋冬季防控工作,11月29日上午,麒麟区卫健局组织局机关相关科室、区疾控中心、区妇保院、区监督执法大队工作人员及寥廓街道社区卫生服务中心医务人员在珠江源广场开展秋冬季疫情防控集中宣传活动。

 

活动现场,工作人员利用通俗易懂的语言向群众宣传秋冬季疫情防控知识,引导广大群众持续增强常态化疫情防控意识,认真做好自身防护,并为群众免费测量血压,提供健康咨询。

“秋冬季空气干燥、气温多变、昼夜温差大,是疾病多发季节。因此,我们要牢记不扎堆、吃熟食、常喝水、讲卫生、多锻炼,提高警惕做好自我保护,并尽早接种新冠疫苗,做到疫情防护持之以恒。”活动中,志愿者向周边群众讲解秋冬季疫情防控知识,并积极宣传爱国卫生“7个专项行动”的主要内容和重要意义,提升群众对常态化疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”的配合度、参与度和知晓率,倡导文明健康新风尚。此次活动,共发放宣传资料3400余份,开展健康咨询400余人次。

 

 

据悉,为全面抓实常态化疫情防控社会宣传,做到家喻户晓,麒麟区结合联防联控、群防群治、网格化宣传发动,采取宣传海报、宣传单、标语、大喇叭、led显示屏、流动宣传车、方言小品、快板等接地气、易接受、效果好的宣传方式和载体,全力以赴、持之以恒开展宣传发动工作。下一步,麒麟区将继续提升公众防控意识,进一步强化政策法规解读、强化公众个人防护知识宣传、强化重点场所管控措施宣传,充分发挥传统媒体和新兴媒体等各平台载体优势,采取各种行之有效的方式开展宣传工作,为进一步做好秋冬季疫情防控工作营造良好的舆论氛围。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号