欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫生健康委举办乡镇卫生院长培训班

发布时间:2021年11月29日         来源:曲靖市卫生健康委员会基层卫生科

为全面贯彻新时期党的卫生与健康工作方针和新发展理念,提高基层医疗卫生机构管理人员综合素质和领导能力,更好落实深化医改各项任务,推进基层医疗卫生机构科学发展,11月25日—11月27日,曲靖市卫生健康委举办2021年第一期乡镇卫生院长培训班。各县(市、区)乡镇中心卫生院院长、业务能力较强的一般乡镇卫生院院长(街道社区卫生服务中心主任)和卫生健康局分管副局长、基层卫生健康科科长近80人参加培训。

培训围绕全面提升基层卫生健康管理干部能力建设,邀请了省卫生健康委、省医疗服务质量评价中心、省人口计生科研所、省妇幼保健院、市委党校、市第一人民医院、市妇幼保健院相关专家讲师进行授课,内容涵盖党的十九届六中全会精神、优质服务基层行”和基层医疗卫生服务能力评价指南解读、医疗质量管理、医院感染管理、医院薪酬绩效考核、紧密型县域医共体建设等多项内容。培训期间,会泽县卫健局罗平县人民医院宣威市云峰医院会泽县迤车镇中心卫生院麒麟区三宝街道社区卫生服务中心就紧密型医共体建设、医共体牵头医院帮扶、基层机构服务能力提升等进行了经验交流全体参训人员现场观摩了区域医疗中心、市一院北城医院、市五院、市中医院、麒麟区三宝街道社区卫生服务中心等现场点。

卫生健康委高度重视本次培训班,市委卫健工委、市卫健委党组会议专题研究了培训班的方案,确定了培训目的、课程安排、参训人员具体内容。市委卫健工委书记、市卫健委党组书记陈绍全出席结业式并讲话,市卫生健康委主任余志柏出席开班动员并讲话。强调,此次培训的主要目的是开阔乡镇卫生院长的眼界,为基层医疗机构的发展提供一些新的思路。希望大家以培训班为契机,紧紧围绕省委省政府曲靖现场会精神,强化政治意识,放眼全国、全省,加强自学,丰富知识,增长才干,狠抓工作落实,全面加强基层医疗卫生服务能力建设,为把曲靖建成名副其实的云南副中心城市提供坚强的健康保障。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号