欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

我为群众办实事——富源县中医医院送健康进富源特殊教育学校

发布时间:2021年11月30日         来源:富源县卫生健康局

“很好,接着走!一步一步的,慢慢来……”、“小宝,张开嘴,啊……”,在富源县特殊教育学校,富源县中医医院的医务人员们牵着孩子们的手不断鼓劲,耐心检查着。这是富源县中医医院党支部联合县残联、团县委到特殊教育学校开展的爱心捐赠义诊活动的场景。


本次义诊活动由富源县中医医院康复医学科、儿科医生、党员志愿者组成,他们为学校70余名学生进行了智力、言语、肢体功能等相关检查,并将每一位学生的检查结果进行详细记录,根据相关症状免费发放药物;康复治疗师对部分脑瘫儿童进行小儿感统训练、pt训练;党员志愿者们牵着孩子的小手,耐心倾听孩子们的诉说,消除孩子们内心的抵触甚至恐惧情绪,让他们在愉快的心情中配合接受康复训练。县残联牵头、县团委、医院党支部为孩子们送去棉衣、棉裤、作业本、橡皮擦等礼物,孩子们拿着礼物,绽放出灿烂的笑容,口中不停的说着“谢谢”。



关爱特殊儿童健康成长是社会的共同责任,自20215月起,县中医医院成为富源县首家残疾儿童定点康复救助项目协议医院,项目内容为面向全县0-16岁残疾儿童进行初筛,对县残联审批的智力残疾、孤独症、脑瘫儿童进行康复训练,并按2000/月的标准给予补助(最长不超过10个月)、如有矫形器装配给予补助1200/例。今后,富源县中医医院还将继续努力,积极配合,为特殊儿童的康复治疗、快乐成长作出更大的贡献。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号