欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

全市卫健系统深入开展“12.4”国家宪法宣传日宣传活动

发布时间:2021年12月07日         来源:曲靖市卫生健康委员会法规科

123日上午,在曲靖市南片区靖宁广场,曲靖市卫生健康委员会联合曲靖市中医医院和曲靖市妇幼保健院开展了12·4国家宪法日集中宣传活动。现场解答群众咨询200余人次,发放宣传资料600余份。

2021年是第八个国家宪法日也是第四个宪法宣传周,为深入学习贯彻习近平法治思想落实普法规划弘扬宪法精神,以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,曲靖市卫生健康委精心组织开展全市卫健系统宪法宣传周集中宣传活动。   

本次宣传活动通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、发放计生用品、发放防疫口罩,向群众宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中华人民共和国医师法》《中华人民共和国人口与计划生育法》《老年人权益保障法》等与群众生活密切相关的法律法规和卫健领域政策,医务人员还向群众宣传了卫生常识、讲解7步洗手法和保健知识。

通过开展宪法宣传活动,进一步增强群众对宪法的了解,对卫健相关法律法规的了解,增强法治意识。引导群众学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益,使宪法真正融入到百姓的日常生活之中,为推进法治建设进程,构建和谐曲靖起到积极的促进作用。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号