欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 疾病预防与控制 >>

临床合理用血质量管理培训暨血液疾病临床医学活动成功举办

发布时间:2021年12月07日         来源:曲靖市中心血站

    为认真贯彻落实国家医改精神,深化公立医院改革,整合医疗卫生资源。进一步推动医联体工作的建设与发展,促进分级诊疗制度的推行,充分发挥优质医疗资源向基层延伸发展,让医联体内学科间的交流、合作更加紧密,切实有效地提升基层医疗机构的技术水平和服务能力。曲靖市中心血站于123日联合云南省第一人民医院输血科、云南血液病专科医院共同在会泽县人民医院举办临床合理用血质量管理培训暨血液疾病临床医学活动。

    由杨同华教授与会泽县人民医院、会泽县中医医院、会泽县妇幼保健院,签署了“云南省第一人民医院昆华医疗联合体血液专科联盟协议书”并授予“云南省地中海防治联盟”、“云南省心脑血栓疾病中西医结合治疗联盟”牌子。

 

授牌仪式结束后,云南省第一人民医院血液科主任,云南省血液疾病临床医学中心主任,云南省血液病医院常务副院长杨同华教授;云南省第一人民医院输血科主任张婵教授;曲靖市中心血站刘琼芬副站长;云南省第一人民医院输血科裴强老师;贞和中医馆张吉成老师;曲靖市第一人民医院输血科主任贺坤华老师;曲靖市中心血站采血科副科长李晶晶给参会人员进行了继续教育项目讲座。

 

此次培训将进一步增强医务工作者,更加科学、合理、安全使用血液制品,依法依规开展临床输血工作、提升医疗救治水平,保障患者的健康和安全做出更大的贡献,并将全面推进会泽县血液病治疗的规范化进程。

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号