欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院举办线上抗菌药物及新医保下抗菌药物的合理使用专项培训

发布时间:2021年12月09日         来源:富源县卫健局

2021年11月18日-24日是“提高抗微生物药物认识周”,活动周要求通过广泛宣传抗微生物药物合理使用知识,提高社会公众和医务人员对耐药危机的认识,牢固树立抗微生物药物合理使用观念,减少不必要的药物使用。特邀昆明医科大学第一附属医院临床药学科主任张峻、副教授何瑾两位专家进行线上专项培训。

张峻主任为我们β-内酰胺类抗菌药物皮试试验指导原则解读从新医保看抗菌药物的合理使用何瑾副教授,讲授了手术切口预防用药指导原则。两位专家分别运用自己深厚的理论知识和丰富的临床药学工作经验进行详细讲解,在场的人员听得津津有味,每个人都能积极的参与到培训中,效果较好。培训结束后,双方进行线上互动,两位专家详细解答了我院医务人员提出的疑问,我院医务人员对抗菌药物及新医保下抗菌药物的合理使用有了进一步的认识,受益匪浅、收获颇多。

     通过此次培训,有效的促进抗菌药物合理使用控制细菌耐药,保证了公民用药安全、有效、经济、合理、方便、及时,同时也有利于医疗质量的持续改进和提高。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号